质量热讯社区

征集你身边的质监人的真实故事!!

楼主
我给泼点冷水吧,写这样的东西一点也没有意义,支持你的人也是没脑子,这个和前期支持老莫是两回事。

你还是冷静点,你这个想法起点太低,别在这事上浪费你的大好时光。

写那个《往事并非如烟》同仁的经历现在回过头来看,好多也是无意义的,但并不是他的错,他也奋斗了,付出了,错的是这个体制,他和我们都是这个体制下的牺牲品。所以说,往事不堪回首。当然,在这个体制下,也有好多人靠个人奋斗,顺风顺水,事业有成,甚至成了某个行业的专家,但这和目前上至国家领导人下至老百姓都不满意我们的质监工作相比,是微不足道的。事业有成功,有失败,两方面都需要总结,纳粹也有好多精英,也不乏能战斗的勇士,可是纳粹的事业是失败了。质监事业你说,现在是兴旺发达了呢,还是日薄西山呢。也许以后我们质监事业会扭转现在的被动局面,真正走上复兴之路,你为她讴歌,为她做传,还是值得的。现在值得吗?深思。
沙发
回复 21# mlm001
如果说这是你的个人爱好,我无语了,萝卜青菜各有所爱嘛。至于你说的什么还原质监基层什么真像,呵呵,有这个必要吗,还原了又能怎么样?再说特监、计量、标准等方面工作总体来说还是尽职尽责的,还是值得肯定的。但有关产品质量、行政执法方面是拖我们质监工作后腿的,你如何来还原它的真相,这也是有目共睹的,也是最令人灰心丧气的地方,也使多少有志向有抱负的同仁们,英雄气短、马瘦毛长啊 。

鲁迅先生说;''无端地浪费他人时间无异于图财害命.''..,看你的计划挺吓人的,要写到退休啊,不是写写算了,所以我要给你泼冷水,赞成的人也要真心地想想我们质监局这点破事,值不值虫子耗费时间去还原真相,我想这才是真正为虫子负责。若不然,别再这凑热闹。
硬座
那好吧,你写吧,等你下不下去的时候,别忘了我给你的忠告。
板凳

回复  扬之水

另外《往事并非如烟》我喜欢看,这就是有意义。
nwdshl 发表于 2011-6-18 13:20

即使这个短篇小说极为抽象,描写一个几乎典型的境况,它同时又极为具体,力图捕捉一个境况,特别是一个对话的视觉与听觉的表面。请您也试图再造出您生活中的一场对话,一场争吵的对话或爱情的对话。最为亲切最为重要的那些境况已经永远地失去了。所剩的便是它们的抽象的感觉(我曾捍卫这个观点,他曾捍卫的是那个观点,我曾咄咄逼人,他曾处于守势),也可能一或两个细节,但是,境况中具体的听—视在它的连续性中已经失去。不仅它已失去,而且人们并不因为失去而惊讶。人们听任现在时间中的具体丢失掉,把现在的时刻立即改变成它的抽象。只消讲述人们几个小时前所经历的一个插曲:对话缩短为一个简短的概述,布景成为几个一般的已知条件。这种情况即使在最强烈的记忆中也同样,它们像一种创伤,强加给精神:人们被它们的力量如此迷惑却并不意识到它们的内容是何等的图表化和贫乏。如果人们研究、讨论、分析一个现实,人们分析的是它在我们的精神中和记忆中出现的那种状况。人们只在过去的时间中认识现实。人们不认识它在现在时刻,它正在经过,它在的时刻的那种状况。然而现在时刻与它的回忆并不相像。回忆不是对遗忘的否定。回忆是遗忘的一种形式。我们可以努力地坚持记日记并记录所有的事件。有一天,重读笔记,我们会明白它们不]能回忆起任何一个具体的形象。而且更糟的是:想象不能前来帮助我们的记忆并重建被遗忘的。因为现在,现在的具体,作为要研究的现象,作为结构,对于我们是个未知的行星;因此我们既不善于在我们的记忆中留住它,也不善于通过想象重建它。人们死去却不知曾生活过的是什么。

寻找失去的现在;寻找一刻间的真实旋律;要使人惊讶和要捕捉这一逝去的真实的欲望;因此而揭穿即刻现实中的神秘的欲望。即刻的现实在我们的生命中不断地落荒逃去,我们的生命因此而变成世上最不为人知的事物。

被背叛的遗嘱----第五章 寻找失去的现在 作者:米兰·昆德拉
地板
回复  nwdshl

修改一下,不是不支持楼主的没脑子,而是说支持楼主的人没脑子的人没脑子,、。
nwdshl 发表于 2011-6-18 13:17

你在这喋喋不休是不是显得你很有脑子哈?
回复 61# nwdshl

看懂了,你就和我一个观点了,无意义。还有我回复的不仅仅是给你看,也许虫子能看明白,对他才是有意义,因为浪费时间的不是你我,而是他本人。

我之所以用”没脑子“这个极为不礼貌的词,是想劝弟兄们你们的意见也许对他很重要,如果为支持而支持,有可能浪费虫子兄弟大好时光,我的本意也是如此。

如果冒犯了你,我在这里向你道歉,祝好!

【克里希那穆提】喜悦不是想出来,而是当下直接的感受,你一去想它,它立刻转为快感。所谓“活在当下”,就是在刹那间领会其中的美及喜悦,而不眷恋它所带来的快感。活在当下,记忆是快感的起因,只能增加你的痛苦~

又想起一本书,推荐你和虫子兄弟看看,也许有用。

【克里希那穆提】《重新认识你自己》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x