质量热讯社区

提供一个产品质量方面的新案源

好                              案
值得关注谢谢分享
天然气分压缩和液化,还分民用和车用。标准不同。
值得关注.....
我这是胜利油田驻地,谢谢楼主的高招。能不能把办案心得从抽样到检验以及注意事项也讲一下?抽样很麻烦奥。
hkbzliu 发表于 2011-5-26 20:06

还有一个较简单的办法,不必要抽检的,
就是看水露点是否超标,找个露点仪就可检测了,
一般来说,新开发的气田,气井压力较高,天然气的伴生油、水容易通过工艺分离,
水露点、烃露点一般能达到合格,如已经开采3-5年后,气井压力下降就会带出较多的伴生油和水,
露点就很容易超标!
特别是居民用用户使用时,压力较低,伴生油、水很容易露馅,
如炉具遗留灰质、油腻、烧焦腐蚀严重,
就可能是烃、水露点超标,硫化氢超标!
我们这里早就开始查了
这个问题在北方有,在我们南方一般没有
回复 15# 好人多助

我们这边都是管道气。生产单位是胜利油田各采油厂,收费单位则是胜利油田的社区管理中心,他们都是企业非法人,企业法人只有中石化集团胜利油田分公司,弄起来非常困难,大象难啃啊。动不动就律师出面搞听证,所以证据链非常重要。挠头的事就是取样点的选择和检验机构的选择以及货值的核算还有违法所得(国家补贴生产,违法所得搞不好是亏的)的计算。关于如何办成铁案大案的方法等方面还请楼主不吝赐教!QQ314758487
可以探讨。。。。。
我们这里今年就要开通天然气集中供气了,到时我再查一查这个问题,谢谢楼主,到时再请教了!