质量热讯社区

提供一个产品质量方面的新案源

我们南方很少有这样的案子
回复  好人多助

我们这边都是管道气。生产单位是胜利油田各采油厂,收费单位则是胜利油田的社区管理中心 ...
hkbzliu 发表于 2011-6-2 21:50

呵呵,其实越是统一法人越好处理,
胜利油田分公司多有钱呀,每年交税几百个亿,
中石化全年收入胜利油田就占三分之一以上啊,
这类国企都重声誉,到不了你们找到胜利油田分公司法人哪,
问题就坚决了,给个三五十万的小菜一碟呀,赞助你们个办公楼也是小事。
胜利油田产的天然气都是石油伴生气,
无怪乎成本问题,过去都烧掉了。
现在据说国家定价井口价0.98元/m³,
到用户家中总比这个价高吧,
地下天然气又没有个数,采出多少是个准呀。
再说不合格产品违法所得计算又不看是否盈利。
石油伴生气是开采石油时带出的天然气,
是石油的副产品,伴生气处理工艺较低啊,
石油伴生气与天然气气田还不一样,
天然气气田处理工艺高还不太过关呢,
据说胜利油田每年产气量不太大,
主要还是原油生产,产量居全国第二位。
油气当量居第三位。
这些案源我们这儿是永远没有的
我觉得是不是慢慢的还要把其他的能源譬如氢气什么的 加上!
据可靠资料,
2010年全国销售天然气950亿立方米,
2011年将达1200亿立方米,
1200立方米天然气=1t石油,
1200亿立方米折合成原油就是1亿t,
相当于全国石油年产油气当量的50%
是全国最大大庆、长庆、胜利三大油田的总产量,
这三大油田光职工就超过100万人,
每年利税超千亿,
这么大产业的产品质量监管是空白呀!
国内天然气主产区
西南、西北、东北,都是高含硫区域,
年产量占全国产量80%
硫化氢可用便携式硫化氢检测仪初步测试!
已经开始了,新上了天然气监测中心。
回复 10# 贺江

值得关注
好案源,只是我们的小县城没有。谢谢