质量热讯社区

安徽两质监局官员因锅炉爆炸至两死一伤被捕

望上级局多考虑一下基层工作!同时也考虑一下监察和监管的关系!
基层局下达指令书后使用单位不整改就是监察人员的责任吗?我看未必。
现在基层下达安全监察指令书后使用单位不整改的因素很多,现在我们这里不怕使用单位不重视就怕当地政府庇护!怕领导求情和施压!你不干换别人的!风险有愿担的!真的出事了自认倒霉!小小基层能左右什么?
局长58、股长60的年龄在我们这里已经安享天年了
对两位老同志深表惋惜,这也是血的教训,管安全的同仁们应引以为戒。这台锅炉必须查封的,指令书没关闭,等于给自己绑了个定时炸弹。
责令停止使用还要用活该!管我们什么事
一、多好的老同志,都是60岁的人了
二、副局长还亲自去查一个小浴室,股长还去了两次,搞不定
三、下了通知书不整改怎么办?执行不下去?力度不够?
涉嫌玩忽职守罪,变成犯罪嫌疑人,说冤吧?也不冤,谁让最后出事了?总得有人承担责任吧
说不冤吧?想想两个白发苍苍的老同志受审的样子怎么感觉这么心酸呢?
我们干基层的真不容易啊,不做是你的责任,做了是你应该的,不出事大家都好,出事了没人保你,不踩你已经是好的了
估计这两老同志在单位也混得比较惨啊,平常辛苦就不说了,出事第一时间就被踢出来了,杯具啊!
在这个系统混真的不容易啊!
回复 3# 林子大了

他不按要求整改,你有啥办法?有胆子大的,封条都能给你撕掉继续干。
虽然发现隐患,应当下达安全监察指令书。但是下了并不是好事。如果不下,就是另一回事
纯奶 发表于 2011-7-5 16:27

不下会死得更难看。
回复  刘红

你说的有道理。不知你们那查封工作进行的怎么样?像报道中的情况你们那有吗,有多少查 ...
nwdshl 发表于 2011-7-5 17:17

她新来的不太了解行情,老实人及国有正规企业或许拿封条当回事,老江湖们基本不当回事。对付他们,除非强拆,但那的确不是咱们能办得到的。
对两位老同志深表惋惜,这也是血的教训,管安全的同仁们应引以为戒。这台锅炉必须查封的,指令书没关闭,等 ...
zhulw 发表于 2011-7-6 16:38

未出事前这只是一般违法行为而已,关闭查封也要依法,情节达不到,法律未规定擅自采取强制措施就是滥用职权。
回复 15# zzzlllmmm

食品与特监是本系统两高大风险科室。