质量热讯社区

水调歌头·酒这东西

楼主

水调歌头·酒这东西

郭景阳

(饮酒卅余载,幸未成瘾。去岁因疾戒酒,不觉已有十月,看来戒酒没有多难。难的是面对底蕴深厚的酒桌文化,自己完全成了局外人,酒兴上来所有人都是豪气冲天,仿佛整个世界也不过是手中的一杯酒,而我只觉得时间过得慢了……)

豪饮情欢悦,把盏远烦愁。五行八作相聚,偏擅此中谋。但见名媛富贾,显宦青旗肆纵,杯物效为尤。精进赖知己,处世好吴钩。

余风棹,身微恙,再难酬。人生苦短,何不养静作庄周?且看云烟散去,利禄浮花凋悴,过眼化东流。万事随天意,百念亦无求。

评分

mlm001 + 9 + 1 身体第一,这是本钱。

相关帖子

沙发
长江长城 发表于 2011-8-8 17:15
酒这东西
不喝不喝又喝了,喝着喝着喝多了,多了多了回家了,回到家中挨骂了,骂着骂着睡着了,醒了之后头 ...

应酬中难免要喝酒,这个度也真的好难把握。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
硬座
wuyong4567 发表于 2012-5-8 09:33
好东西,莫非楼主正是传说中的文艺小青年?

哈哈,不是文艺小青年,是老青年喽!现在想想,感慨颇多,然年轻不再,叹年轻真好!

本帖子中包含更多资源

x
板凳

本帖子中包含更多资源

x
地板
szjcss 发表于 2012-9-19 09:36
酒是好东西,人是好人。喝多了,人就不是东西了

酒要是喝到五迷三道的时候,什么人品、人格都没了,人也真就不是东西了。。。

本帖子中包含更多资源

x
质监标砖 发表于 2012-10-8 11:06
真正的老酒仙啊,有水平

你这是夸我呢,还是夸我呢?就当是夸我呢。

本帖子中包含更多资源

x
龙哥 发表于 2012-10-17 14:47
郭兄,写得好啊!
虽未曾谋面,但拜读过诗词,如见其人。愿贵体安康,盼再读佳作,从中得教益。

谢谢,祝开心快乐每一天!
鱼儿轻轻游 发表于 2012-10-23 10:29
酒是好东西

酒是不错,就是有时装到肚子里晃荡。
祝福热讯的各位朋友周末愉快!
经宇 发表于 2013-1-28 09:25
呵呵 性情中人

呵呵,开心快乐就好!