质量热讯社区

就安徽涡阳锅炉爆炸事件引发的一些想法

搞搞清楚,谁是安全责任主体?象这样整天围绕设备转,迟早死路一条。
理论上是很有道理,但在基层很难操作。
我说的那些很费时间吗?在贴封条时照一张相片,送文件时让文件接收人员签字是例行程序吧,找旗县领导沟通工 ...
kwt2011 发表于 2011-7-12 17:02

呵呵,你说的那些就是很费时间的,领导你没有下来干过,你知道找人签字要费多大劲吗?找县领导沟通是你去就能沟通的?给当地政府打报告你知道会得到什么样的回复???一个程序要做细要跑多少次估计领导人高高在上也不知道的。撇开收入问题不谈,下面基层也就2-3个人,车辆还不一定保证,怎么做细?能不能请领导帮忙出出主意啊
呵呵,你说的那些就是很费时间的,领导你没有下来干过,你知道找人签字要费多大劲吗?找县领导沟 ...
kgblycia 发表于 2011-7-29 10:57

担责任的东西没有人会签字的。
现体质下,质量技术监督系统指导思想出了问题,年度考核以经济指标来决定先进和落后,平时开会讨论的不是管 ...
chstsk 发表于 2011-7-12 15:52

一切以经济建设为中心。。。。
道理有,但操作很难!!!!!!
理论上是这样的,为了完成经济任务就得违规做,没办法
监察不是监管
以前我们也没有采取查封手续
但这次涡阳事情发生后,我们这边也开始现场查封了
但查封第一台锅炉的时候,就被人家锅炉使用单位的人拿刀追着砍了
给分管领导请示,领导说先回来,研究一下再看看下一步怎么办
好好给新疆那个走钢丝的叫什么来着的学两招,要完成各种任务还不能出偏差,只有把学走钢丝的本领学精了才得行。