质量热讯社区

工作没法干了

请问:怎么才是干好工作?    怎么才算是干好工作?我们努力完成了很高的经济任务、努力为企业搞好 ...
太阳高照 发表于 2011-8-3 15:43

支持你,明说了,为完成收费任务,即便稍微放纵下企业,也没啥可自责的。这是我们的错吗?我们的主要职责是负责收钱的吗?但是,不收钱,工资从何而来?
回复  我很难受
      谢谢你说了公道话,实际上领导如果出于公心,就不会有这种事,企业把他的话都对外说 ...
太阳高照 发表于 2011-8-3 16:44

我们的领导和我们想法一致,鼓励借机收钱,不给钱门都没有,给了钱一切好说,当然也要督促企业整改,尽量规范发展。
不能以收费代替对企业的监管,如果你一味的站在企业的角度来看待事情,你就会走进误区。而且最终你会丧失作为一名监管威信,这样搞万一企业的产品出事了,你自己也跑不了。意识决定行为,危险啊!同志
工作不好干啊
不能以收费代替对企业的监管,如果你一味的站在企业的角度来看待事情,你就会走进误区。而且最终你会丧失作 ...
海上生明月 发表于 2011-8-3 17:02

谢谢提醒!我虽然不负责具体监管,但时常督促监管人员严格监管,并时时提醒,对一些生产条件差、质量安全意识薄弱的企业,我们时常建议、督促监管人员去查处,有时我们会配合监管人员一起去查处的,我们是不会一味保护企业的,但相对于那些条件极差的无证企业,对于有办证意识、积极办证、生产条件较好、监管人员又时常检查的企业,我们保护一下又何妨?毕竟我们的任务还要靠他来完成。由于各种原因办证企业少,任务又重,怎么办哪?我很清醒,在目前的财政体制下,搞好监管工作,是极为艰难的,我们又是无能为力的,但完不成任务是会马上停发工资的!我们只想领导不要人为增加办证的难度,现在办证已经够复杂的了。
     再次说明该领导绝不是为了质量监管!绝不是从工作上考虑的,企业都很清楚,如果他提的问题合理,企业也是不会反对的,他这样做难道就会杜绝企业出事?只会增加企业出事后向我们推卸责任的理由。失去监管威信的只能是他!
不能以收费代替对企业的监管,如果你一味的站在企业的角度来看待事情,你就会走进误区。而且最终你会丧失作 ...
海上生明月 发表于 2011-8-3 17:02

你以为大家都是吃饱了撑的没事干,而且犯有喜欢收费的癖好,收钱有瘾,不收钱就难受吗?还不是为了那点工资能按时发且不被克扣才冒险干的吗?要你在这里大谈监管人员的威信(你以为这些老伙计们是不知道呀还是不明白这么办的风险),谁愿意这样啊?你会为了威信不要工资吗?
回复 25# 太阳高照

“再次说明该领导绝不是为了质量监管”!

这话说的对极了,领导要是为了质量监管,就不会给我们下那么多的任务。
工作不好干啊
zy850201 发表于 2011-8-3 17:47

既想多收费,又要严格监管,确实很难。
我认为市局领导做得对,就是应当按照国家对生产许可证审查的要求对企业严格审查,这样对我对我们质监部门和人民群众负责。现在社会上那样多质量不合格的商品,甚至假冒伪劣产品,许多就是由于质监部门收钱后放纵企业后出现在市场上的
唉!就怕上级来领导观察与审核了。。没有问题那是领导没有水平嘛。。。哈哈。。。有问题还是可以解决的。。。