质量热讯社区

为什么质监的创收任务这么重?

这个问题我已经想了10年了,还是认命吧
工商没什么,其他的都有,连公安都有啊,交警一个县据说要抓十个酒驾。。
这个问题还是有点复杂的,没有任务指标,可能一些人就会出工不出力,得过且过,有了指标,又会导致执法目的不纯,呵呵,个人愚见。
我不禁要问,我们不是行政机关吗?我们难道不在财政拨款的范畴之内吗?

你才知道啊,在我眼里这早已习惯,已根本根本不算是问题。其实,我们一直努力干得的是税务局的收费工作,至于打击假冒(没有他们我们吃啥),那是我们收钱的利器与借口。
wywlccp 发表于 2011-9-17 11:08
严重的导向性错误!
这种创收体制,难道上边就不知道啊?创收不改,两大安全就是空谈!

我们把百分之九十的精力用在创收上,至于监管,相比于吃上饭来说,只是捎带脚的浮云而已,只能以不出恶性事故为期盼。
淡定些啦,现在做好工作,等待改革
兄弟(楼主),你确实是新兵,你不理解,不是就光质监局这样,还有许多单位如此,只不过是你不知道,如:交警队,公安局,安全局,环保局。。。。。。。因为,没有收入就没有奖金,福利,一个单位开支都是来自收入。所以,只有靠多收入。造成这样是现在的体制,不是某一个人能左右的。
年年加指标,质监特色
我们上级部门接二连三的下发文件要抓好食品安全,每年的经济任务完成的也不少,但对检验机构总没经济投入,不知我们前方的路还有多长?
大家都一样,领导要政绩,你是新来的不要有意见,我们被弄一生了。