质量热讯社区

又要被追责了

各业务科真的没任务
ayy 发表于 2011-9-14 19:29

那他们太幸福了。不过稽查队恐怕会有创收指标吧。
这个有什么好追究的,本来这个就是刑事犯罪啊,也轮不到质监管啊,要追究也是追究刑事不作为啊,而不是行政 ...
cxlf 发表于 2011-9-15 12:16

生产流域是谁监管,不会是公安吧。
回复 52# 我很难受

餐饮服务业是不是卫生部门(食品药品部门)管的阿,那么学校里或者餐馆里的饭菜被人投毒了卫生部门有责任吗,是卫生部门管的还是公安管的拉,刑事犯罪当然公安管拉
说你有责任就有责任,说没有责任那也没有什么责任
回复  我很难受

餐饮服务业是不是卫生部门(食品药品部门)管的阿,那么学校里或者餐馆里的饭菜被 ...
cxlf 发表于 2011-9-15 22:07

投毒是该公安管,但是如果该餐饮业好几年一直在投毒,你卫生部门愣是没发现不报告,也说不过去吧。
回复 55# 我很难受

你怎么认定人家一定用于食品中去的呢???他卖出去的你又管不着,流通领域了。他卖出去可以做汽油,可以做肥皂,可以做化工原料啊,这个完全可以做的,不是所有的地沟油都做不来的啊
如果我们一样有公安部门的待遇,如果。。。。。。没有如果。。。。
如果我们一样有公安部门的待遇,如果。。。。。。没有如果。。。。
山东体制不改,此类事情不会断。
这种事不光是质监体制的问题,而是中国社会的现实问题,总会有人为了发财违法,总会有人为了收钱而放马,此类现象不是质监系统的转悠现象,各部门都存在。这是人为的因素。