质量热讯社区

教你如何炖土鸡

楼主
1. 选好鸡,鸡对这倒鸡汤是最重要的,千万不要买菜市场的鸡,那个鸡体内的药物含量重,激素 抗生素 等等 孕妇千万吃不得,健康人也要少吃 ,我有朋友是养这种鸡的,可是他向来不让自己的孩子吃自己养的鸡,网友可以想象一下奥。

我告诉大家我最终选的是竹林土鸡,这种鸡市场上不好买,可是为了老婆 ,我直接去农村去搞。老婆吃的多总是去农村也不是办法,我就在网上找,找到一种叫 “罐煲煲”的鸡,说是竹林土鸡,后来试了一下,确实是,大家可以自己在淘宝上找。好几家都有卖的。

2. 炖鸡的水 ,水是决定口味很重要的因素,但常常被大家忽略,我们要用天然水比喻湖水,山水是最好的,实在搞不到的也要用家里的桶装水,城市自来水最好别用 ,口感差。

3. 添加食材,食材一定要清淡 ,香菇 红菇 黑木耳菌类 还有笋尖,板栗等, 但有一点大家要注意,不要盲目加入一些中药滋补的 ,是药三分毒,如果产妇很虚,更不要乱补,要询问老中医,对症的加入中药滋补 。

4. 调料 炖鸡不需要太多的调料 ,少许盐,少许姜,一点点的鸡精(不加也行),保持原味就好,只要你的鸡够好。味道很鲜的,而且是天然鲜。

5. 盛器: 盛器一定要用陶瓷的,瓷罐,超市都能卖的到,在炖制过程中可以释放出微量元素,跟有益健康,千万不要用铝制得盛器,金属的都要慎重选择。
沙发
楼主准备回去好好庆祝了!!!
硬座
无所谓了。
板凳
可怜的鸡啊
地板
呵呵平常本人就是个爱吃鬼,总是在上班期间想着今天该吃什么呢?要么就在网上查查食谱。回家自己做。