质量热讯社区

人到中年,感触十年

我和楼主差不多,03年考进这个系统。总之一句话,这系统垃圾得很
从地方到垂管,我奉献质监17年,一无所有。想想家人,一切都是浮云。

【原创】靓姬氏外传

靓姬氏外传
    辛卯仲秋,靓姬嫁十三载,将被逐。俄而,夫家正争议中,待退。有野史者记之。
    靓姬氏,始祖系秦嬴时望族也,累官至司农,管度量衡也,亦名门,当世显赫。始皇统一六国,功高至伟,历朝莫不翘首。殆至后世,家道中落,不足为外人道也。
    及至新朝即位,复显其能。出世之时,有霞彩,比及抓周,善抚称。稍大,走街串巷论斤两、勤修称,虽未发达,不似乞讨,终日有衣穿,仪容三餐尚足。
    及笄,两扇并举,抓质量,比上不足,比下有余。擢授官,从九品。戊寅年,朱阁新政,着准出阁。靓姬氏大喜焉,然出六载,似童养媳也。每每如盼月,意希早日洞房花烛,果于甲申年圆房。靓姬大喜过望,每窃喜!

------未完待续------
有感而发,好!
人的命运有时不是哪个人能决定的,在质监的二十年经历了太多的风风雨雨,也结下了不少的渊源,承受了很多其他政府部门想不到的痛苦和煎熬,大风大浪都过来了,还有什么能让质监的弟兄们承受不起的,只有大家齐心协力喊出我们的心声,让那些高高在上的人受到良心的谴责,可能还有点机会吧。。。。。。让我们的后半生过的好一点、心暖一点、压力小一点;让暴风雨来的更猛烈一些吧!!!!!
质监工作21年,混上了副科,交流了2个县,又交流一个县,修得正果,苦干四年,遥望地市局,房价在疯长,年纪也已经40,忽一夜之间,不知在哪落脚生根,每年少入2万已成现实,处级退休待遇已成泡影。怅然间,不知在哪行哪地颐养天年。
我三年多的青春在质监局,余下的几年呢?
继续考吧
这就是生活啊,一言难尽。。。。。
写得太好了,简直就是我心中想说的
相逢就是一种缘份,我深信