质量热讯社区

[原创]江西井冈山风景写真

楼主

这是原香港特首董建华先生题的词“建树香江,爱我中华”,其头尾联起来就是“建华”,有点为自己歌功颂德之意,呵呵,井冈山有个碑林,都是各种革命人士的题词,唯独董建华的这个题词是单独放在一边的,在其题字的边上还有两个位置,估计是给澳门和台湾留着吧,呵呵

[本贴已被 作者 于 2005年05月25日 07时48分16秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
  井冈山位于湘赣边界的罗霄山脉中段,山势高大,主峰名五指峰,海拔1586米。井冈山地区包括宁冈、永新、莲花、遂川和湖南的酃县、茶陵等县,周围五百余里。
  这里山高林
密,地势险峻。1927年秋,毛泽东、朱德等共产党人率领中国工农红军,在这里创建了第一个农村革命根据地,为中国革命开辟了一条农村包围城市的道路,因而井冈山被称为“革命摇篮”。山中现存有30多处革命遗址,其中属国家级保护的遗址有10处。
  井冈山的气候,属中亚热带季风型气候,温和湿润,雨量充沛,自然资源十分丰富,森林覆盖率高达64%,景区内拥有各种植物3800多种,其中珍稀树种30多种,稀有动物20多种。由于动物资源丰富,1981年国家在井冈山设立了面积达16.6平方公里的自然保护区;1982年,井冈山被列为国家重点风景名胜区。
硬座

回复:[原创]江西井冈山风景写真

独行万里很在行啊,可以做导游了,哈,我就再传几张,给大家分享!

这是当时发行的“工字银元”仿制的墨西哥元,为了区别,在鹰的左边翅膀上标有“工”字。

当年的红军造币厂,仿制过国民党的银元,用于我党外出联络等工作需要,当时的仿制水平较高,据说是请了两个民间艺人帮了大忙,后来成为为革命献身的革命人士

[本贴已被 作者 于 2005年05月25日 07时42分56秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板凳
红色旅游啊,羡慕中。
地板
不错,楼主多发几张照片啊!
党外人士没份!!!
先进性教育
唉。

[本贴已被 作者 于 2005年06月03日 01时00分56秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
我加入中国共产党不久,
如能到此地去去,
一定对我的灵魂有所触动。
很漂亮的吗,重复照片太多了。