质量热讯社区

质监垂管这些年、那些事~~~~

回头看,仍然无奈笑春风,现在是冬天呀。
星星的味道 发表于 2014-11-23 19:45
回头看,仍然无奈笑春风,现在是冬天呀。

猩猩,辽宁还没改完?
回地方了,正在三合一中,文件下了半年了,也没合。
上上下下,哪个不是满腔怨言?
写的内容很真实,狗*的质监系统,从上到下,净操人!
写这个帖子的时候,是三年以前的事了,那时候还没有回归地方,而如今,我们已经回归地方政府近一年的时间了。

时间过得真快,三年多了,国务院这一政令在有些地方还没有实施完毕。难道国务院的文件也不管用了吗???

这一年来,局机关和稽查都吃财政了,尤其是稽查,没有任务了,不愁工资了,稽查队20人,没有了监管的任务,不主动去企业检查,这时候显得人手有点多,领导看着整天没事干的稽查队,非常头疼,有些人工作一下子没有方向了,整天在家闲的蛋疼......我却在暗地里偷着乐,哈哈。

这一年来,我们没有了食品安全的监管权,质检所整个也从分了出去,完全离开了生他养他的质监,喂大的孩子(其中食品检验实验室花了一千多万建的)送给了别人(我市质检中心现由食药局代管)。

接下来的时间,县级质监可能要合并,计量所也可能独立,到那个时候,县级质监的历史使命也就彻底的终结了。
只能说质监系统另类垂直管理!脱离垂直,我想不管好和坏,也许很多质监人会放鞭炮--------
华灯初上sky 发表于 2015-2-13 09:37
只能说质监系统另类垂直管理!脱离垂直,我想不管好和坏,也许很多质监人会放鞭炮--------

实际上公正的说,垂直管理的设计思路还是不错,就是让一些几把官给弄坏了,只顾自己的眼前利益,不顾大局,为了利益,省局坑市局,市局坑县局,县局坑企业,就是怎么一个情形。

可以说,质监是自己把自己弄进了坟墓!!!