质量热讯社区

质监垂管这些年、那些事~~~~

灌水老弟还在吗?你准备回计量所还是留在稽查?、你没参加参公考试吧?、

下面谈一下回归的影响。

回归对省市局的影响将是巨大的。没有了巨大的经济来源。以后县局就是替省市局收费也得给些劳务费吧,而且给少了都不行。举个例子,比如我们每年大量的工作都是为特检院工作,还有组织机构代码的收费等。以后我们绝对不能免费干活,是不是?以后我们辛辛苦苦挣的钱再也不用他们的层层扒皮。我们买个设备再也不用他们层层审批,还得他们给你买,买回结果不能用。我们再也不用花一分钱也得开个车去市里报账,劳民伤财!!以后花不了的钱也是我们自己的,再也不害怕被扣留!!

最重要的他们失去了人事权,这个损失是特别巨大的!!!

回归对市局的直属事业单位的影响是巨大的,因为省里的经费比较充足,而市局就不然了,以后市局的开销就有你们来保障啦~~~还有,以后到县里办案、干活就不是那么容易了,你懂的~~~市局市所的兄弟们,做好准备吧,以后就靠你们啦,我们撤退啦~~~

回归对县局的领导影响是巨大的。因为他们一下子失去了奋斗的目标,官场的道路需要重新规划,原来这么多年打下的基础突然消失,人际关系要重新打理……他们突然间不知道何去何从。去哪里?还能不能保住当前的乌纱帽,还能戴多久?就算是最好的结果留在家乡干了一把手,那么几年之后呢?我们还会不会在质监系统见到他??实际上,垂管后的官场还是相对简单的,你需要面对的就是那么几个人。回归后,需要面对的人可就多啦!!可以说任何部门、任何乡镇的领导都得罪不起啊!还能不能适应相当复杂的地方官场?

回归后,对热爱质监事业的广大普通工作人员的影响是没有的。你干的还是一样的工作,面对的还是一样的同事,你不想干都不行,你想换个单位都没有理由。所以你只能在质监部门干一辈子了。可能你的失落,在于我们不是垂管部门了,没有了以往的那种优越感……这些虚无的东西没有也罢~~~~

真要说有影响的话,只能是工资待遇越来越好,工作环境越来越好,工作压力越来越小……

让我们每一个普通质监人以愉悦的心情迎接回归的到来吧!!!!

祝我们的质监事业越来越兴旺发达!!!!

即使将来大部制了,也应该自豪的说,我们曾经是质监人!!!!

【全文完,谢谢拜读,多提宝贵意见!】
质监人2009 发表于 2011-11-12 21:01
灌水老弟还在吗?你准备回计量所还是留在稽查?、你没参加参公考试吧?、

哪位领导啊~~~

我是时刻听从党安排~~~~~~
回归后,对热爱质监事业的广大普通工作人员的影响是没有的。可能你的失落,在于我们不是垂管部门了,没有了以往的那种(所谓的)优越感……这些虚无的东西没有也罢~~~~

这些年,这些事,咱都明白。
唉,制度设计的悲哀
10年一个轮回,失去的太多。耽误了一代人
看完后无语哽咽,在这个系统近二十年,虽不在一省,但遭遇却如此一致。什么垂直不垂直,都是浮云!!!
分析的太透彻了,有才哥
说的好,说出了我们质监的现状,垂管真的害了我们,坚决支持取消垂管。在这个垃圾局工作了这十几年,任务是年年加,工资是想方设法的扣,上级是一个文件一个文件的下来逃责,我们是硬着头皮上,不知道哪一天就会去牢房。我要说的是,在这个垃圾局工作,我没有任何幸福指数。非要我说,那就是幸福指数为-100。