质量热讯社区

返回列表 发新帖
楼主: 我就灌水

质监垂管这些年、那些事~~~~

涛声依久 发表于 2011-11-13 19:07
我不知道你们是哪个省的?我们河南省(质量和计量合在一起)叫检测中心是事业全供单位,稽查队是公务员。

山东省和河南省的模式是不一样的~~~

我和河南省的伙计们交流过,应为是全额财政,所以没有高的任务,呵呵,个人收入可能稍微低一点,但是有保障~~~

山东省不一样,所有的经费包括人员工资福利都得县局自己挣,上缴省财政,然后省财政再给下拨,省里扣点、市里扣点,剩下的才到县局,所以不多挣不行啊~~~~
稽查战斗机 发表于 2011-11-13 23:18
不喜欢这个系统,你可以选择离开啊!

没有人说不喜欢质监,我们只是就事论事,作为质监的一员,我们还是希望她越来越好的~~~~~~

请你完整地读完我的文章后再做评价,不要断章取义,谢谢~~~~

还有我想说的是,在热讯,大家只是谈论一下自己的经历和感受,大家经历不同,感受就可能不同。可能说得不好,有不对的地方,还请大家谅解~~~~
无论怎样,且请文明回复,不要进行人身攻击~~~~谢谢~~~~
骑牛去流浪 发表于 2011-11-16 10:34
有没有那位好象是93年左右工作的老大哥,发表一下当时工商,质监,物价合并的情况,也让我们后辈参考参考, ...

我90年在质监参加工作,你说的93年我们这里只是工商和物价合并,没有一年又恢复原样~~~

当时没有质监的事情~~~
uncle888999 发表于 2011-11-15 19:23
版主文中所述,好多是事实。
但我认为,仅从个人收入而言, 垂直管理应该强于地方管理
平心而论,版主你所 ...

兄弟所言及是,我文中所言,只是就事论事,没有说那个制度的好坏。呵呵~~~

平心而论,我也认为垂直管理好于地方管理。可是正像是好多伙计们说的,不是制度的错,是执行者错误的执行了上面的政策,造成了质监今天的局面。否则也不会落到回归地方的结局!!

但是就现实而言,如其这样的错下去,还不如回归地方的好!!!呵呵~~~
热心人1210 发表于 2011-12-23 10:32
老栾写的太好了

这是哪位领导啊??

提醒一下领导:网络上,不要随意泄露国家机密!!

呵呵~~~
zizhucindy 发表于 2012-11-17 14:57
为特检院工作?小菜鸟有些不明白这个,呵呵,期待您再细说下咯

我们县里特种设备的数量几乎是其他县的总和,我们每年大量的工作就是敦促企业进行特种设备的检验,你说,这不是为特检院干活吗??呵呵~~~
星星的味道 发表于 2014-11-23 19:45
回头看,仍然无奈笑春风,现在是冬天呀。

猩猩,辽宁还没改完?
写这个帖子的时候,是三年以前的事了,那时候还没有回归地方,而如今,我们已经回归地方政府近一年的时间了。

时间过得真快,三年多了,国务院这一政令在有些地方还没有实施完毕。难道国务院的文件也不管用了吗???

这一年来,局机关和稽查都吃财政了,尤其是稽查,没有任务了,不愁工资了,稽查队20人,没有了监管的任务,不主动去企业检查,这时候显得人手有点多,领导看着整天没事干的稽查队,非常头疼,有些人工作一下子没有方向了,整天在家闲的蛋疼......我却在暗地里偷着乐,哈哈。

这一年来,我们没有了食品安全的监管权,质检所整个也从分了出去,完全离开了生他养他的质监,喂大的孩子(其中食品检验实验室花了一千多万建的)送给了别人(我市质检中心现由食药局代管)。

接下来的时间,县级质监可能要合并,计量所也可能独立,到那个时候,县级质监的历史使命也就彻底的终结了。
华灯初上sky 发表于 2015-2-13 09:37
只能说质监系统另类垂直管理!脱离垂直,我想不管好和坏,也许很多质监人会放鞭炮--------

实际上公正的说,垂直管理的设计思路还是不错,就是让一些几把官给弄坏了,只顾自己的眼前利益,不顾大局,为了利益,省局坑市局,市局坑县局,县局坑企业,就是怎么一个情形。

可以说,质监是自己把自己弄进了坟墓!!!