质量热讯社区

对钢瓶检验站进行检查

楼主
最近,我们对钢瓶检验站进行了检查,发现检验站对超过使用年限的钢瓶进行了检验,并出具了合格证,主要是焊接钢瓶(800L、400L的液氯、液氨、二氧化硫等腐蚀性气体钢瓶),根据GB13075-1999 《钢质焊接气瓶定期检验与评定》标准规定:盛装腐蚀性气体的钢瓶使用年限为12年,那么对于1993年以前制造的钢瓶应该予以判废。我们罚了10W[em2]。好多钢瓶使用单位看着钢瓶还能使用就不愿报废,依据《江苏省特种设备安全监察条例》规定对使用报废钢瓶的单位还可以查处。哈哈,有事做咯[em1]
沙发
哪里的?
我们这儿的钢瓶检验站是本局下设的检测机构,本来就赚不到钱,要提罚款,岂不是.....
硬座
我们县里也是.但周边的几个检验站都已经是私人的了.
板凳
我们这儿的检验站在市局,我们的顶头上司啊,罚不了。
地板
私人的就好办啦
请问一楼,你处罚的依据是什么?
to 孺子牛:适用《特种设备安全监察条例》八十二条查处检验检测机构啊,出具虚假的检验检测结果或者检验检测结果失实。有问题吗?

回复:对钢瓶检验站进行检查

以下是引用 renhao_19912005-6-7 10:53:12 的发言:
to 孺子牛:适用《特种设备安全监察条例》八十二条查处检验检测机构啊,出具虚假的检验检测结果或者检验检测结果失实。有问题吗?
     查得好!

回复:对钢瓶检验站进行检查

以下是引用 简单男人2005-6-28 17:11:48 的发言:
[quote]以下是引用 renhao_19912005-6-7 10:53:12 的发言:
     查得好! 不过最好用<<气瓶安全监察规定>>.
[/quote]