质量热讯社区

执法没拨款,早晚要玩完

楼主
执法没拨款,早晚要玩完。工资靠返还,迟早要崩盘。
罚款可持续,和谐成必然。饥马催行远,古今未曾见。
沙发
经典啊!执法没拨款,迟早要玩完。看来这个预言真的实现了!
硬座
;P;P;P;P
板凳
就是这么回事!!!
地板
我沉思。我忧郁。我感动。
新人一个。
我不禁奇怪,10年了,这个状况国家领导不清楚吗?不可能吧?
虽问题频出,基层人员怨声载道,仍不见改变,不禁让人深思,究竟是何缘故?
难道此局面是高层领导乐见?
活该呀   都是作的。。。。。。

本文解释权归我所有,现做解释如下:1.执法没拨款,早晚要玩完。因为经过执法打击,违法企业必然要越来越少,罚到的款也应该逐年递减,总有一天会罚款返还的数额不够发工资的,所以说早晚要玩完。2.工资靠返还,早晚要崩盘。意思和上句一样,起到强盗补充的作用。48号文取消罚款返还的模式,现在果然崩盘了不是。3.罚款可持续,和谐成必然。既然要靠违法企业罚款发工资,那就要努力保持罚款额逐年递增,也就是企业必须多违法继续违法才行,因此就出现了罚过放行的现象,从而创出了养鱼执法的和谐社会新局面。大家执法队员是不是有这感觉,到企业没查出大案子会很郁闷,就是说一个执法人员,对企业不违法没法罚款而很不高兴,这体制正常吗。4.饥马催行远,古今未曾见。让一匹不给草料吃饿着肚子的马,催赶千里路程,这奇迹史上没有,今后也不会有。
qssq 发表于 2011-12-1 09:59
新人一个。
我不禁奇怪,10年了,这个状况国家领导不清楚吗?不可能吧?
虽问题频出,基层人员怨声载道, ...

上面知道了,48号文后面已经说得很清楚,下划后这个问题应该能够解决了。
质量小兵11 发表于 2011-12-1 08:59
就是这么回事!!!

就是说,执法人员工资自收自支零拨款,天天为工资忙活,吃了上顿没下顿。收钱成为了主业,监管只能捎带着干点。