质量热讯社区

混凝土搅拌站监督检查指南

以前就想下手 只是自己才疏学浅 现在
真的很不明白,我们有的质监人就是要削尖脑袋钻一些牛角!
首先,搅拌站的质量是我们管还是建设局管更合适?你还真但质量技术监督是万能的,连空气都管?花那些时间去研究一个对你来说根本就是外行的所谓工程质量技术有意义吗,而且能在短时间内研究透吗,别搞的半桶水还被相对方耻笑。其次,我们大部分质监系统的产品质量检验机构没有该项产品的检验资质,知道不?你要检验他们的产品就要送到第三方有资质的机构去检,退一步讲,就算你检出了质量不合格又怎样?搅拌站的产品很特殊,一般搅拌不长时间就送进工地浇铸到建筑体中去了,你出报告的时候,搞不好该建筑体已经完成了,你的后续如何闭环?你有能力让对方把建好的主体炸掉重盖?如果你做不到这样,就应该让建设局自己去管,他们有专门的工程监督机构,何必你放着自家的田不种,非要种人家的田?说白了,就是典型的强盗思维。这两年特别是今年,质监办案因为闭环不足被检察院逮进去的经办人还真不少,是不是该引以为戒了,还这么疯癫疯癫的办事?别太拿自己当回事了!!
水平高,多谢分享,不知查处效果怎样,
很有价值,谢谢楼主的分享,向你多学习啊!
谢谢啊  正准备检查一下搅拌站  雪中送炭啊
请问如果查出有问题,处罚的依据是什么?
学习了,谢谢。。。。。。
我们本来要做混凝土监督抽查计划的,因为不好实施就取消了。好像比较麻烦。
谢谢分享。下载看看
混凝土结构 混凝土拌合物 混凝土原材料要求

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x