质量热讯社区

混凝土搅拌站监督检查指南

npwjm 发表于 2011-12-28 10:41
真的很不明白,我们有的质监人就是要削尖脑袋钻一些牛角!
首先,搅拌站的质量是我们管还是建设局管更合适 ...

顶这位兄弟。这盆冷水泼得好,这个行业的查处大家应该慎重,没出事时候你罚款放行可能没人理你,一旦建筑出事了,你就得去检察院喝茶了。所以我们省局,私底下都是要求我们尽量不要碰建筑领域包括工地的产品质量问题。人家大大一个建设局在哪里,也不需要你揽这个职责过来,这些年我们质监自找的麻烦还少吗,别看见罚款就两眼发光。
一直在找这样的方法和依据,谢谢楼主。
观点全面,分析细腻
谢谢楼主
江西省促进散装水泥和预拌混凝土发展条例
第四条
县级以上人民政府经济贸易行政主管部门负责本行政区域内散装水泥和预拌混凝土的管理工作,其所属的散装水泥和预拌混凝土管理机构负责日常具体工作。
县级以上人民政府质量技术监督、物价部门应当依法加强对散装水泥和预拌混凝土的质量、计量、价格的监督管理,保护消费者的合法权益,维护市场秩序。
不想管,可我们这出了一次事,领导都被请去纪委喝茶,不管不行啊!
而且,这事我们真管不好。
楼主讲的检查方法很到位。就是我们的法律不给力。如果对方的实验室出现您列出的问题,但产品我们没抽检或抽检合格,请问有什么依据责令改正或处罚?
s材料很好,可惜不是咱责任田
很有价值,学习,学习,谢谢分享!!
牛,谢谢了,学习了。
好帖子!谢谢分享