质量热讯社区

南丹县质监局加强组织机构代码证数据管理工作

楼主
     南丹质监局年初安装了一套代码打印程序,并配备了一套专业设备,做到了办理组织机构代码证即接即办,极大的方便了企业。但由于配备办证人员少,工作量大,管理不规范,未建立领取证卡台账,证卡管理混乱,给统计和核对数据增大了难度。
     南丹局积极探索如何完善管理制度,通过设计三张表格,加强后续管理,对组织机构代码证数据有效统计及核对,极大地提高了工作效率。一是建立办理组织机构代码证(发证卡)登记表,对已领证卡企业进行登记,避免证卡遗失;二是建立办理组织机构代码证明细表,及时统计办证企业数量,避免年底突击工作;三是建立企业办理组织机构代码证统计表,对办证企业实行分类管理。改善措施建立以来,南丹局登记领证卡472套,登记办证企业192套,年检企业688家,达到了及时有效管理数据的效果。
沙发
可以介绍一下经验!欢迎!
硬座
南丹是哪里的呀,比我们这西部的西部还落后,我们七、八年前就当场出证了
板凳
就是滴!组织机构代码都不是问题!大家都爱去呢!
地板
南丹局朱主任?
和尚的眼泪 发表于 2012-1-2 21:17
南丹局朱主任?

你积分值蛮多的吗,借我用用
早些年就这样做了,不先进
你要是鲜花,以后牛都不敢拉粪了!  

支持~~
无心摘花 发表于 2012-6-11 23:44
你积分值蛮多的吗,借我用用

呵呵,多发帖多得分