质量热讯社区

请教查处预制混泥土【商砼】的方法

楼主
我的管辖区域内有几家商砼公司,按省局要求查处,我除了知道他们需要计量认证和检验室需要计量确认,不知道还有什么查处方法,依据的法律法规是什么,请大家给与指导。谢谢。
沙发
也是一个好案源。
硬座
混凝土搅拌站查处方法我认为可查认证和产品质量及计量。
1、查使用的防冻剂是否取得“3C”,在经营活动中使用未取得强制认证产品的可依据《中华人民共和国认证认可条例
》“第六十七条 列入目录的产品未经认证,擅自出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用的,责令改正,处5万元以上20万元以下的罚款,有违法所得的,没收违法所得。”处罚;
2、查产品质量:混凝土也应出厂检验,需要做理化试验,对产品进行检验,合格后方可出厂销售。查企业化验室是否对产品进行检验(3天和28天强度试验是基本的),如企业做了产品检验须有样品砌块存档备样,对其备样进行检验看是否合格。查出厂质量证明(存档),如未经检验出厂的产品有质量证明,存在伪造质量证明。依据《产品质量法》进行处罚;
3、计量查处:混凝土出厂一般是按“方”或“重量”销售,大部分企业是“偸斤缺两”的。可按《计量法》及相关法律法规查处。

(论坛里找到的,希望有帮助)
板凳
我也正想去看看,谢谢楼上了!
地板

如果都经过计量认证的话,他们都给使用单位出测试报告的,主要看他的检验报告,水泥试块有个28天强度一般不做。或者在出具的报告的时候不到28天就给28天的报告出具。还有就是核对原始记录和报告,很多的比如沙子和石子还有一些如粉煤灰等冬季一般不做实验。原始报告没有体现,而出具的正式报告却又数据。自己费点功夫,仔细核对一下。问题就出来了。
谢谢,过两天去看看。
这个案源好
我希望还是多深入实践进行查处才能获得真知,领会要领。
要是有具体案子就最好了
谢谢分享!!!!