质量热讯社区

返回列表 发新帖
楼主: zl05150929

企业申请QS管理中的建议

支持这种做法
内蒙古地区正在办

回复:企业申请QS管理中的建议

以下是引用 打假先锋0072005-7-3 7:39:58 的发言:
取证指导工作可以做,预审就不必啦,不然的话又有人说咱们给发证工作加程序啦!

真的很难啊!!!!!!!!

我们现在要求县一级初审,申报材料没问题的,再去企业现场查看。如果基本上能符合申证条件的,我们才开受理通知。
如果全部由市级来做,就是每人长8条腿,4张嘴也来不及。
但是这样做以后,有的县级局不乐意,不愿意承担初审的责任。而有些企业也不乐意,认为县级会卡他们,增加申证程序。

各位同仁看看自己那边有没有什么好的经验,交流交流!!
应该是具有审核员资格的人员协助申请企业做好前期准备。
         我们这里从开始就是怎么办的,你们哪怎么这么若智呀,什么都要抓在手里,也不嫌累
上海是区县局受理,市局审查。
县级局更多的是帮助企业完善相关条件和检验检测设施,对企业做申证帮扶
使其基本具备条件后才申报.至于审查工作,我认为不是由现场核查组做,因为我
我们实行的是谁审查\谁发证谁负责的制度.
我们这的市局真是没法说,有时企业自己找着去还比我们帮助企业搞效率快的多,根本就是脱节,还怎么

给企业搞前期服务?
我同意楼主的意见,这样做可以使我们基层更好的对食品生产企业监督管理.为企业提供更好的服务指导,能够分类进行管理
QS取证很难呀[em9][em10][em11]