质量热讯社区

未曙

在沉重的罚没任务压力下,我苦苦坚持着不让良知倒下……
最后,我想用一首诗来结束这篇文章,一首诗而已
《我深爱着的这片土地》
该如何去抚平/您累累的伤!
我所守护的市场啊!你已是百孔千疮!
我所奋斗的目标啊!已失去了最初模样!
我们渴求的/是那年年攀升的收入吗?
可谁又能为毒奶粉坑害的婴儿健康买账?
我们亟须的、是那管天管地的权力吗?
自己的制服都不能统一的队伍、到处去执法可有底气?
我们的计量检定、只是贴几个标签走走过场吗?
技术的缺失,显得年年增长的检定收入、是那么的苍白无力!
我们的专项整治、只是几张文件,出动了几个人次吗?
越打越多的假、成了谁也不愿揭破的皇帝新衣!
年年翻新的标准、口号,真的能让市场肃清吗?
主席台的宣讲者,你在想的、是新标准的实际效果还是红包里的纸币?
谁来抚慰、市场的殇?谁来守护、百姓的肠!
羡慕那些特供食品吗?羡慕国外产品的安全保障吗?
不!不是,那些,只能让我无地自容痛断肝肠!
在这为利益不谋其政的重压下,
我苦苦坚持、不让良知倒下!
望着满目疮痍的市场,我忍住泪水溢满了眼眶!
为什么我眼里长含着泪水?透过眼泪,我能依稀看到希望!
很有同感,兄弟我刚回来时加入这个队伍,满心欢喜,自以为可以做出点什么,结果发现什么也做不了,发现屌的企业要重罚结果挨边不到,看到有些下岗或再就业的为了生存偶尔的一点违规,却处罚那么多。我心里都觉得憋屈。年复一年,目前的我已麻痹。多年的重复多年的麻木,我自己都不知道现在在干什么,每天都在为了领导的数字忙碌,表面上喊得光鲜的口号自己都觉得汗颜,一如既往的收钱了事,真不知道哪天我们都会因为同样的理由被别人追责。只好教育身边兄弟,做人凭良心,尽量干好本职工作,明哲保身。

满腔热忱而来

眼见一片荒凉

双眼渐渐迷茫

市场满目创伤

依稀看见希望

诉说心中苍凉
写的很深刻,谢谢楼主,看了很有同感
高人啦,建议整理后报总局
楼主看问题很到位!
可悲的现实
长江长城 发表于 2012-6-3 22:22
叹息一声,后面的文章慢慢的看