质量热讯社区

未曙

楼主太有才了,是在大机关发文的料。
“你这是站在谁的角度说话?我们就是要提高门槛,加收费用,让规模小的小作坊搞不下去,剩下好监管规模大质量有保证的大企业!”

小作坊不好管但还能去管一管的全部让它们黄铺,剩下的大企业有人保护或事关当地经济不让查或不敢查(下划之后就更不敢动了)。最后吃死人都不知道咋死的。
江介遗风 发表于 2012-8-20 20:02
这“书生意气”也可以说成是傻、也可以说成是一种坚持、还可以说是一种精神、一种风骨!在这个一片麻木的 ...

对楼主这样的人只能说内心里充满了崇高的敬意。想当年,也曾与楼主拥有同样多的义愤和感慨,现如今却只剩下了叹息和无奈。

这种精神和风骨确实是国家民族的希望,只可惜太少了,很快就会被现实的大潮湮没…………。
老爷们指标------惹的祸。。。。。
xiatian56688 发表于 2012-8-20 20:40
看完哥们的文章,我感觉很有同感,也很激动,但更多是愤怒和失落,我也工作在县级质监局,13年来质检所 ...

谢谢支持,能让更多的人思考一下现状、正视一下事实,小子幸甚!
真的能让在其位者能够一改时弊、给我们更好地工作环境和奋斗目标,小子大幸!
孙华 发表于 2012-8-20 21:37
楼主是由感而发,总结得不错!

谢谢支持!希望更多的人能够正视现状!
质监一“元” 发表于 2012-8-20 21:51
楼主太有才了,是在大机关发文的料。

您过讲了!谢谢支持,我可不敢脱离实际在“大机关”发些大话空话套话,惹人骂哦,呵呵,还是脚踏实地的尽好自己的职责啊
hyrg 发表于 2012-8-21 11:04
“你这是站在谁的角度说话?我们就是要提高门槛,加收费用,让规模小的小作坊搞不下去,剩下好监管规模大质 ...

说得好!
不被湮灭的坚持才叫坚持!不因现实而消磨的风骨才叫风骨!希望更多的人能有这种风骨这种良知!
czjbz 发表于 2012-8-21 15:47
老爷们指标------惹的祸。。。。。

等到监管部门只剩下收入指标了,才是整个社会整个部门最悲哀的时刻到了……
很感谢你给我提供的这个阅读的机会,希望系统朝着好的方向发展。