质量热讯社区

质监工作三周年祭

楼主
闲来无事,突然发现今天正好是我进入质监工作三周年,不禁黯然的回想这三年走过的路程,想来想去,只能是祭文了。“哀莫大于心死”,信心、信念、激情、责任都已退却,只留空躯一具,不以祭文表达,还真不知道说什么好了。     人生半辈,一路走来,历经不少的工作岗位,感觉在质监这三年,是最让我伤感的岁月。从农家孩子,走上现在的公务员岗位,也算是历经艰辛,一直还保持着一份质朴的心,想着为社会、为同样是社会中最多数的最朴实的人们做点力所能及的事情。我真的纯真的以为,在这样一个岗位上,能够真正的依法履职、以服务为乐,能够在打击违法犯罪中取得成就感,在帮扶中得到幸福感。但三年的实际让我明白,这一切都是不可能的。     这是一个以利益为宗旨的部门,一切以钱为中心,以完成任务为目的。在这样的大环境下,一切美好的愿望都是空想。我承认为了生存我们不得不这么做,但当一个政府部门沦为像企业一样创收部门的时侯,难道不是舍本逐末,又怎么能保持自己的监管的职责。每每看到媒体关于食品安全的负面报道,都是心痛与无奈,不是我们不尽力,是这个社会太疯狂,在利益与金钱面前,一切都渺小了,道德与责任、诚信与善良的生存空间被一点一点的挤压。     质监热讯陪我度过了二年半,在这里我看到了大部分在同样岗位上煎熬的同志,在探讨案源、钻研业务,保持着激情,我真的十分敬佩,也收获颇丰。但也同时也在发表牢骚、表达着不满,都在想着改变,又都时刻透露着无奈。    真不知道这样一个时期、这样一个现状什么时候能够改变。。。。。。。。。。。
沙发
但当一个政府部门沦为像企业一样创收部门的时侯,难道不是舍本逐末,又怎么能保持自己的监管的职责。每每看到媒体关于食品安全的负面报道,都是心痛与无奈,不是我们不尽力,是这个社会太疯狂,在利益与金钱面前,一切都渺小了,道德与责任、诚信与善良的生存空间被一点一点的挤压。     质监热讯陪我度过了二年半,在这里我看到了大部分在同样岗位上煎熬的同志,在探讨案源、钻研业务,保持着激情,我真的十分敬佩,也收获颇丰。但也同时也在发表牢骚、表达着不满,都在想着改变,又都时刻透露着无奈。    真不知道这样一个时期、这样一个现状什么时候能够改变。。。。。。。。。。。
硬座
当你无法改变环境,也不愿意违心地去适应时,试着保持自我可矣!!!
板凳
舍本逐末心痛与无奈