质量热讯社区

军转质监新人前来报道

我江苏北的
市局机关肯定业务股室好,质监局,质量、计量、标准、特设都不错,好好搞,还是有出息的,不要怨天,还是要相信自己,天塌下来,反正自己年轻,不怕,热讯网上有许多老军转,有许多人也是不错的,加油,
!!!!!!!!!!!!!!!!!
既然来了,就坦然面对吧
363559702 发表于 2012-8-11 17:13
市局机关肯定业务股室好,质监局,质量、计量、标准、特设都不错,好好搞,还是有出息的,不要怨天,还是要 ...

谢谢你的指点,我挺喜欢质监系统的,以后我们肯定能有所作为的。一起加油!
风萧萧 发表于 2012-8-10 18:40
谢谢各位前辈的回复!因为这次军转考试第一名,所以让我从地税局、质监局、工商局等省直单位选一个,我毫不 ...

如果在广东,地税最好,工商次之,质监垫底。希望你不是在广东,不然后悔二字要写很多次了。。。。。地税不用说了。。。。工商人头经费(含办公经费、工资福利、接待费、车辆运转费等)12万元,质监只有不到7万。工商有区局及基层所,机构遍及乡镇,人员多,市、县局的任务可以分解到基层所。质监一般只有县局,没区局(原县市改区除外)和乡镇质监站,人员少,经费少,任务重,忙死人了!!!
风萧萧 发表于 2012-8-10 21:44
下步改为地方管理后,是不是咱们就可以参加地方政府组织的公开选拔了?横向交流也有机会了吧?

可以,但目前除非陕西外,大多保持原来管理机制。所以很多人在盼望归地方,如果你想归地方,直接选个地方部门转业还好了。因为现在不知道什么时候才搞归地方。
风萧萧 发表于 2012-8-10 21:42
据说地税局下步要取消,一部分并入国税局,一部分并入财政局。在江苏某些市,已经成立财政(地税)局,我 ...

呵呵,国税比地税好,财政比质监好。选择地税,即使分解,无论去到哪里都比质监好。。。。合并后,质监麻烦来了,因为工商人多,提拔干部的时候,谁会投你的 票????
风萧萧 发表于 2012-8-10 21:39
谢谢你的指点,听你这么一说,我心里就大体有数了。我觉得下步下放合并后,部门权力就更大了,能更好的实 ...

现在我们县食品股2个公务员3个聘用巡查员,负责巡查全县15个乡镇的食品企业和小作坊(总数约 300家),按规定,企业每年巡查2-3次(按分级),小作坊每季度一次。。。。权力够大了吧,但是你的责任同样大,出现问题,就是你监管不到位。。。。。你以为权力大就好?????!!!!太天真了!!!质监系统不少人被问责了!!!!
质量前线 发表于 2012-8-10 20:17
你应选择地税呀!比质监好多了。稽查、特设、食品好点。

稽查好??食品啊???食品安全法,一点点问题都要没收设备,你稽查没收的了吗???企业会由你没收啊???不没收,你等着检察院找你渎职。。。。。
风萧萧 发表于 2012-8-10 18:42
据说这次质监和工商合并组建市场监督局,本着“人随事走”的原则,只要职能在,岗位就在。我还不到30岁,多 ...

跟工商合并,你干嘛不先转业工商啊,等合并时,你起码是多数人的一份子啊。。。。质监人少,是少数派,哦