质量热讯社区

军转质监新人前来报道

楼主
我是今年的军转,分配到了质监局,还没有定岗,前来报道。请问前辈们,市局的那个处室比较好啊?我是一窍不通,需要学习哪方面的业务知识吗?
沙发
市质量技术监督局内设办公室、计划财务科学技术科、政策法规宣教科、人事科、质量处、监督处、标准化科、计量科、特种设备安全监察科、机关党委、纪检监察室、离退休干部工作科、食品安全监察管理科及质量技术监督稽查支队等部门。
哪个部门有发展?
硬座
谢谢各位前辈的回复!因为这次军转考试第一名,所以让我从地税局、质监局、工商局等省直单位选一个,我毫不犹豫选择了质监局。呵呵 最好的科室肯定去不了,只是别去个差的就行啦。不知道自己的选择是不是正确
板凳
据说这次质监和工商合并组建市场监督局,本着“人随事走”的原则,只要职能在,岗位就在。我还不到30岁,多少还是有点想法的。
地板
Camellia 发表于 2012-8-10 20:51
欢迎加入质监大家庭,军转考试第一名,很不错嘛。不知道楼主是哪个地方的,下放合并的进程可能各个省稍有差 ...

谢谢你的指点,听你这么一说,我心里就大体有数了。我觉得下步下放合并后,部门权力就更大了,能更好的实施市场监督职能,能切实为老百姓做点实事。再次感谢你!
质量前线 发表于 2012-8-10 20:17
你应选择地税呀!比质监好多了。稽查、特设、食品好点。

据说地税局下步要取消,一部分并入国税局,一部分并入财政局。在江苏某些市,已经成立财政(地税)局,我感觉质监要相对好,合并总比拆分好。
Camellia 发表于 2012-8-10 20:51
欢迎加入质监大家庭,军转考试第一名,很不错嘛。不知道楼主是哪个地方的,下放合并的进程可能各个省稍有差 ...

下步改为地方管理后,是不是咱们就可以参加地方政府组织的公开选拔了?横向交流也有机会了吧?
363559702 发表于 2012-8-11 17:13
市局机关肯定业务股室好,质监局,质量、计量、标准、特设都不错,好好搞,还是有出息的,不要怨天,还是要 ...

谢谢你的指点,我挺喜欢质监系统的,以后我们肯定能有所作为的。一起加油!
3153655 发表于 2012-8-12 17:41
呵呵,国税比地税好,财政比质监好。选择地税,即使分解,无论去到哪里都比质监好。。。。合并后,质监麻 ...

我是黑龙江的,我们这普遍觉得质监比工商好,甚至好过地税。呵呵 我本来以为咱们质监人少是好事呢,原来任务这么重啊!真是隔行如隔山啊,以后还请前辈多多指点!