质量热讯社区

据说要划给新食监局一些编制(人),大家意向?

我很难受 发表于 2013-3-18 18:47
大王让你饿着肚子去巡山,你还能如此淡定吗?

现在省局不就是让市、县局饿着肚子去巡山。
我认为食品监管就是一颗时炸弹。
金兄:借你吉言,你说 到哪里好呢?
hjc001 发表于 2013-3-11 09:41
精辟。。。。。。

精辟。。。。。。。。。
我是革命一块砖,哪里需要,哪里搬
由不行我们想去哪儿就去哪儿。
名字就是符号 发表于 2013-3-20 12:55
现在省局不就是让市、县局饿着肚子去巡山。

你肚子饿了,省局允许你啃一口路边的野草充饥,吃到有毒的责任自负。
hjc001 发表于 2013-3-11 09:41
精辟。。。。。。

屁精哈哈哈哈
论坛上的帖子,想去哪的可以参考啊。
“刚刚得知说质监关于食品监管职能要转出去了。兴奋之余,看了题目文章大家的跟帖,不自主地发帖了, 我算是这个论团的老人了, 曾经是活跃在这个论团的稽查人员,离开了稽查5年, 我很少来这里,这个5年去了食品。我客观地说说我的想法:,供大家参考
一、不管你去哪里,天下乌鸦一般黑,这点大家记住,永远没有白吃的午餐,不要指望换个单位,你就很轻松很愉快,想当初质监部门成立的时候, 有多少人羡慕,有多少转业军人向往,可谓风光一时,如今照样成为大家不想呆的地方, 这点大家可以去红盾论团看看, 工商目前同样有着和我们一样的困惑, 甚至他们还在羡慕我们,这些都是对未知部门不熟悉导致的猜测。
二、调整后的食品监管部门是正部级,职能和功效上参考国外和国际接轨,应该在很长一段时间不会有变化。而质监迟早要大部制。谁也说不准后期质监大部制后的体系到底是好还是坏,对于基层人员来说,无非是换个单位名称而已, 不会因为合并了, 工作就简单了, 政府机关今后的工作只能是越来越难做,这点大家要有清醒的认识。
三。整合后的食品监管部门犹如坐在一个原子弹上,只要爆炸,保准你粉身碎骨,我切身感受过无理由的责任追究,虽然凭借日常工作的细致,同时单位运作,最终平安无事。但是大家不要忘记了, 中国目前依然没有摆摊一种怪圈,从5000年前, 中国平民怨的方式就是一个原则“抓贪官以儆效尤,杀刁民以平民愤”目前依然如此, 所谓的渎职,有多少是真正渎职, 有的不作为又有多少是与发生问题的结果有关联的呢, 只有从事过食品监管的同仁自己最清楚,如果你不清楚, 那说明你不是太麻木就是不敏感, 只能说, 兄弟, 你已经很危险了。
四、记得有位同事的帖子说过,  平安比什么都重要,当有朝一日, 你有这个感觉的时候, 那个时候你才会真正知道,什么叫无妄之灾。”
食品检验机构的检验人员可能划过去以后能够有好事,是不是确定检验机构为公益类的?