质量热讯社区

我的父亲

楼主
我 的 父 亲

我爱我的父亲。
很长时间以来,我都想为我的父亲写点什么,但一直以来,我都会以工作太忙,时间不够用,来打发自己;可看到自己每个周末沉浸在麻将的娱乐中,每个夜晚与朋友推杯问盏的时候,又不由的有些自责。写什么?我的父亲,是很平凡的人,没什么可歌可泣的丰功伟绩,也没有什么惊心动魄的事迹,他只是和每个父亲一样,砸碎自己的骨头,榨尽自己的油水,无怨无悔的爱着自己的孩子,为自己的孩子拼尽自己的所有心血。
我的父亲是个严厉的父亲,从小到大,我没少挨过父亲的打,那种挨打的滋味伴随着我调皮的童年。父亲是个言语很少的人,一直信奉着“棒打出孝子”的观念。记得有一回,我没有得到父母的同意,和村里同伴下河游泳。父亲知道后,奔到河边,揪起我,用河边的小荆条,把我抽回了家,我透过滴着水珠的发际,分明看到父亲每抽打一下的不忍与决绝。到家了,看到母亲那心疼的眼神,看到自己满身的红条条,我委屈的哭了,哭着哭着,我睡着了。当我醒来的时候,我感觉有人正在用热毛巾在给我蒸敷那一条条红印,那粗糙的手我能感受到那是父亲,我也分明察觉到那双手的颤抖,赌气闭着眼的我都感觉到父亲那愧疚而慈爱的眼神伴随着屋外的月光轻轻地洒在我身上。母亲在唠叨着,既然下不了心,为何又要这么狠心的打他。父亲沉默许久说道,我请人给华儿算了个命,这孩子犯水关,十二岁之前有淹死的命。泪水在我眼眶里打转,有委屈、有误解更多的是幸福。
在父亲的严厉管教下,我一天天长大,参加了工作,我也为人父了,在面对自己孩子的调皮时,在我挥洒自己的暴力时,我才体会到父亲那伴随着拳头落下时浓浓的爱。
参加工作,成家了,我也有自己的家,我也有了自己疼爱的儿子。父亲也随着年纪的增长,退休了。我很少回家看望他,虽然在很多时候我很想念父亲,但我却不会打个电话,和他撒个娇,陪他聊会天,当我蓦然看到父亲好似一夜白就的头发时,我却会有种想哭的冲动,我好想搂着父亲的肩膀说声“爸爸,我爱你”。但我不是矫情的人,我也有父亲般的不善言辞,我只有将兜里的香烟一根接一根的发给他,并殷勤地为他点着火,陪着父亲默默地抽着,好似要将所有的爱都表达在这袅袅烟雾中,可是父亲为了和他共同生活的孙女的健康,毅然戒掉了他抽了近四十年的烟,父亲用他自己的爱呵护着我们的下一代,可我又将用什么来向我的父亲表达儿子这浅薄的孝心呢?
母亲来我这儿小住了一段时间,每天陪母亲聊天,我知道赋闲在家的父亲,一改过去对生活琐事只手不伸的习惯,他每天种菜浇园,洗衣做饭,一日三餐亲历亲为。母亲笑着说:“我劳累了一辈子,现在开始享你爸的福了!每天上午看你爸种菜,下午打打麻将,家里家外全是你爸操心了”。在母亲幸福的话语里,我仿佛看到了父亲正躬着身子在拾掇着他的菜园,正在用他那并不伟岸的身躯挑着笨重的水桶,正趴在灶门前拼命的吹着将熄的火苗,我几乎可以看见那秸秆燃起的灰烬正飘落在父亲的白发上,我要强的父亲啊,为工作奉献一生的父亲啊,你不但是个好父亲,你更是一个好丈夫。
父亲的故事还有很多很多,单不说他为了让很少回家的儿女们吃一回他亲手包的包子,他可以在集上早点铺,无偿帮工半个月,只为学习别人的手艺,让做给孩子们的包子更像样子;他为了让儿女们能盖上一床没有农药的棉被,他可以将门前有荒地一锄头一锄头翻过来,亲自育种,种上棉花,收获晾晒,并守着别人弹成棉絮,送给我们;他为了让我们吃了纯绿色的蔬菜,他种的菜园不打一丁点农药,所有的害虫都是他白天黑夜用手来捉;他为了不让我们为他身体担忧,他每天早晚跑步五公里进行健身;他为了不让我们工作分心,在他摔伤腿,卧床半个月都不让告诉我们,但他却会在每次天气变化时,打电话提醒我们增减衣服。父亲所有的一切都是为了我们,他说他一辈子的操心与努力就是收获了四个子女。
我爱我的父亲,我祝愿您永远幸福健康。
沙发
坚决顶起
硬座
从楼主浓浓的亲情中看得出你是一个孝子,感受你和父亲的爱。

我再已不能看到父亲了,去年年初到成都出差,回去给父亲过了一个生日,没想到他那么开心。没想到是他老人家最后一个生日。

祝愿您和天下所有的父亲健康长寿。
板凳
写的很好啊
地板
就是,好好善待自己的父母吧!
别让“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”的痛苦在自己身上发生!
孝顺孝顺,顺为大!
有时候父母有这样那样的缺点,但“哪是咱爸咱妈呀”,没有啥!
祝热讯上朋友的亲人都健康长寿!
父爱如山!祝福所有的父亲!
希望我们的父母都好人一生平安
可怜天下父母心!祝福所有的父亲!
祝福天下父母健康幸福长寿
今天是我爸爸的生日。祝他老人家身体健康,寿比南山!爸爸,我爱您!