质量热讯社区

未装电瓶的电动三轮车是否需要3C认证

楼主
    如果电动三轮车生产企业生产出的电动三轮车不加装电瓶就进行销售,那么这个电动三轮算不算整车?他这种情况是否需要办理3C认证?
    如果需要的话,又该根据哪项规定认定其为电动三轮车整车,该怎么查处?

沙发
现在出厂的三轮车普遍都不装电瓶,我觉得可以按整车查处
硬座
这个不是问题,正如没有装汽油的摩托车需不需要认证?就是驱动方式不同,一个使用内燃机,一个使用电驱动。电瓶需要生产许可证的,注意。
板凳
关键是电动三轮车性质的认定,是机动车还是非机动车,是自行车还是摩托车,是整车还是部件。是单纯的销售还是组装销售
地板
生产电动三轮车的企业,焊接车架,组装成成品电动三轮车车架。生产、组装的三轮车设计车速为25km/h,(电动驱动)电机总功率500w,整个车架重量为100kg,该种电动三轮车实行CCC强制性认证的产品。
shentiejun 发表于 2014-3-13 13:53
生产电动三轮车的企业,焊接车架,组装成成品电动三轮车车架。生产、组装的三轮车设计车速为25km/h,(电动驱 ...

你好,先谢谢了啊,你说的这个数据是哪个标准或是哪个公告上的。我看的2012年30号公告上没有这个信息
小下 发表于 2014-3-13 11:41
关键是电动三轮车性质的认定,是机动车还是非机动车,是自行车还是摩托车,是整车还是部件。是单纯的销售还 ...

按照2012年30号公告上所说,这个应该是L2类摩托车,就是不知道不装电瓶时候需要3C
自己顶一下,有人知道吗