质量热讯社区

2014年质量工程师刚报完名,大家分享下考试经验啊

楼主
因为报中级条件不满足,先报了个初级的,听说初级比较容易,但也得复习下吧,大家有没有什么经验分享下,有没有什么复习资料呢?
沙发
时间有点久了,记得初级和中级差不多,中级只是要多掌握几个概率计算方法,什么泊松分布这些

初级和中级考题的难度都不大,就是知识点多,个人感觉光看书没用,必须做练习题,边做边看教材,想过不难的,如果你考了初级,不要停,马上准备中级,这样会轻松很多,时间一长什么都忘光了

话说回来,感觉这证没什么用
硬座
请问要到哪里报名啊?
板凳

初级质量专业技术人员职业资格考试的资料
http://bbs.foodmate.net/forum.ph ... A%B8%F1%BF%BC%CA%D4
地板
公务员可以考吗 ?这个证有什么屌用?
rainpen 发表于 2014-4-3 11:22
时间有点久了,记得初级和中级差不多,中级只是要多掌握几个概率计算方法,什么泊松分布这些

初级和中级 ...

我前几天去报名的时候,我们这边认证中心说今年下了文,过了这个会按相应职称提工资,没具体看到文件也还是没搞明白
漂流瓶 发表于 2014-4-3 13:09
请问要到哪里报名啊?

我是在地方人事考试网上的专业技术人员资格考试里面报的名,我报的是宁夏的
ap0408405 发表于 2014-4-3 15:05
公务员可以考吗 ?这个证有什么屌用?

工厂里拿这个有用,搞什么质量体系认证的正规厂家,国家要求他们必须配有注册质量工程师,否则取不了证,行政事业单位的人考这个纯属娱乐
大狼zxz 发表于 2014-4-3 15:37
我前几天去报名的时候,我们这边认证中心说今年下了文,过了这个会按相应职称提工资,没具体看到文件也还 ...

地方性的文件不用看了,你就看注册质量工程考试的文件就可以了,质检总局和人事部联合下发的,取得这个证就取得了职称资格。

这种考试是执业资格和职业资格双重功效,执业资格是指你有资格从事这个工作,职业资格就是和职称等级挂钩的了,考过中级,就可以在单位聘工程师,考过高级,就可以聘高工,人事部那个文件说得很清楚的,实行考试后,不再评质量工程师了,只有考才能取得质量工程师职业资格证。

其实通过评审取得职业资格证也比较麻烦,要考职称英语,要考职称计算机,还要整论文,一大堆材料

这个直接考过就拿资格证,不过质量工程师考试好象还没高级,只有初级和中级
rainpen 发表于 2014-4-3 16:07
地方性的文件不用看了,你就看注册质量工程考试的文件就可以了,质检总局和人事部联合下发的,取得这个证 ...

稍微明白了一些,但我们这边事业单位人员凭职称也还是没有说需要考这个,也只是说推荐大家没事情可以报着考考。。。而且质监系统现在人事都比较混乱,感觉这块人事的人自己都讲不清楚