质量热讯社区

泰山神牛,你好吗?

楼主

说起泰山神牛还是有人知道的,就是八、九十年代的一种拖拉机,那时在县城很是运输设备。现在还是有些但不多了。我1996年上班到现在时不时还见到那台神牛。
    神牛,你好吗?我内心一直默默的在呼喊他,真诚的祝福我的老同学,我的初中同学。
    初中毕业后我上了高中,同学回家忙于生计了。高中毕业时遇到他,他已经有孩子了。几年后我上班了,遇到他送孩子上学,每次都那么短的接触,只言片语。原来他下学后家里让他开这个拖拉机谋生。一直到前几天还在开,也没有换其它类的运输车,很是执着那台拖拉机。大老远的看到一台拖拉机,就开始看是他不是,我视力不怎么好近点可以看清,这时他开始招手,我也是打招呼,只是一呼而过!
    想初中生活,他是大高个,白大健康的身体,我们都老实,耿直。上学形影不离,同来同往!一起运动,一起课间活动。其它的什么都不清楚,只知道合的来,几年都在一块,直到中学毕业。那时也没有什么毕业活动,也没照张相片。有的就是时不时见到的那熟悉的身影。
    他先是变黑了,再就是老了,脸上的年轮也添了许多!他一直在跑运输,社会有他的生存空间,他也没有放弃那个空间。他内心不知道有的是无耐还是执着。但他肯定是一个朴实无华的运输者,真实的社会建设者!没有水分只有汗水。同学你好吗?
    不知道他会问我:你还好吗?我想想自己不也是一样,在单位也上了二十年班,也是和他一样没有变化,其实不光他一个人我们身边的许多人都一样,汗水不知道有没有,但水分是真没有。其实这就是人的普实生活,是人生的真缔,是社会的主流!
    最后我再大呼一声:泰山神牛,你一路平安!

沙发
同学情重于泰山啊-------泰山神牛。。。
硬座
好基友,一辈子。
板凳
我很难受 发表于 2015-6-26 10:02
好基友,一辈子。

这个是流行性时评