质量热讯社区

食品管理体制改革是一次失败的改革

楼主
食品管理体制改革是一次失败的改革,法律再完善,专业人才流失,被打击的执行者不去执行和监管,一切都等于零!!!
推荐
byjcd12365 发表于 2015-10-23 07:54
管食品的人不懂食品,谁管也管不好!!!!

没关系,你懂也不让你管,地球没你照转,额等出了大事再说……
沙发
搞什么三合一,有关系的人调到好的岗位。无关系的人受到打压。说什么职业年金改革工资不降低,每人平均降薪500元以上。
硬座

现阶段,各类事故发生后,往往是为了追责而追责。一大批勤勤恳恳的人被“躺枪”了。
体制缺陷,却导致老实人躺枪。
哪还有人愿意干责任大的工作啊,包括各类安全生产工作(含食品)。
板凳
食品监管改革现在只是机构上改革,从一个部门到另一个部门,最后再合并一个部门。现在县级市场监管局如何工作,进一步完善法律,深一层探索监管模式,责任落实,分级分片,财政来源,不要再让这部门创收养自己。中央到地方特别是市、县两级财政如何支持食品监管?
地板
靠自己来养活自己和保障福利,试问,能监管好吗?技术机构将来的命运也是未知数啊
每次改革开始时,都是牛哄哄的吹上天,什么无缝对接啦、什么不留死角啦、什么从农田到餐桌啦等等。全是纸上谈兵,凭想象指挥全局。实质问题越来越严重。这次食品监管体制改革,我看先不要吹牛在先,让实践和时间来检验吧!
管食品的人不懂食品,谁管也管不好!!!!
哈哈,懂行的高人还是有的,但是只能在这里发社论了。
jlbc110 发表于 2015-10-22 14:58
食品监管改革现在只是机构上改革,从一个部门到另一个部门,最后再合并一个部门。现在县级市场监管局如何工 ...

把一个小学教师调进来管特安,太有才了!