质量热讯社区

汽车质量问题谁管

楼主
我是质监部门的,我买了一台途观,不到10天,跑了300多公里没碰没撞没擦挂出故障,到4S店,拿钱就检修,不拿钱请把车开走。请教质监部门的高手,应当怎么办?
沙发
由你单位其他执法人员按年度工作计划对该企业进行检查,重点4S店的配件及全部售后。并在发现问题后提醒商家,应当按照法规正常处理类似你这类投诉,并将在案件后续处理中考虑投诉的解决程度。
硬座
到消委会进行投诉处理
板凳
按照汽车三包规定执行
地板
国家质量监督检验检疫总局《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》

(总局令第150号)

《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》已经2012年6月27日国家质量监督检验检疫总局局务会议审议通过。现予公布,自2013年10月1日起施行。

局 长

2012年12月29日
谢谢以上各位同仁!
2016年1月13日购车,1月24日(1月14日到1月23日车在车库未使用)使用时出现车辆故障指示灯亮,方向跑偏,开到大众4S店检查要换配件,1月30日去换了配件,回来后发现故障未解决,2月20日第三次到4S店检查,说没调好,进行了调整。回来后故障仍为解决,3月18日又把车开到重庆华众4S店检查,又要换配件,配件更换后3月20日车开回彭水,故障仍然未排除。购车两个月,四进4S店,至今故障未解决。最后重庆销售方答复,这个问题他们无法解决,同意我投诉找厂方。最近又发现USB不能连接。
请质监同仁指教,找谁解决。

凑合着开吧。。别折腾了。。

老百姓怎么能干的过上海大众??
是质监人,也是消费者。有总局三包规定,有质量监督权,不知道找谁解决?