质量热讯社区

质检总局约见企业律师 劝其不要为政府"抹黑"

楼主
京华时报9月3日报道 在两次约见防伪企业希望对方撤诉的要求遭拒后,国家质检总局昨天又开始约见防伪企业代理律师周泽。

周泽的另一身份是中国青年政治学院副教授。周泽说,在8月1日防伪企业状告质检总局后,总局就通过学院领导表示希望与其见面,双方昨天下午在学院正式见面。此次,质检总局的代表除了此前与防伪企业约见的总局执法督察司副司长严冯敏外,还有法规司司长刘兆彬等一行三人。

据透露,刘兆彬强调电子监管码是一项利国利民的德政工程,并且还要继续坚持做下去。同时,刘兆彬向周泽提出了几点建议,一是总局认为周泽关心电子监管码,帮助政府改进工作的出发点是好的,但看问题应该更深入、更全面、更准确;二是,面对目前媒体的质疑,总局希望周泽不要被别有用心的人利用,要尽量保持与新闻媒体的距离,不能给政府“抹黑”。

周泽说,自己代理防伪企业状告质检总局等做法,本身就是对社会负责任,“质检总局似乎把我们每个人都想象得很幼稚”。
沙发
如果政府部门都这样 那我就无语了
硬座
总局希望周泽不要被别有用心的人利用,要尽量保持与新闻媒体的距离,不能给政府“抹黑”。
    :'(
板凳
呵呵,自己心理没鬼,何必上门去约见人家,真是搞笑
法院为什么迟迟没立案的消息?
本来很简单的事情,被政治化了
地板
这样都可以啊   总局还是牛啊

质检总局已经仁至义尽

这是风暴前的和风细雨,把丑话和劝慰全部做到位,风暴快来了。
可怜周泽既不懂法律又不懂政治,好事变坏事,坏事也变好事
一个字:嫩
原帖由 wsx0109 于 2008-9-3 12:00 发表
呵呵,自己心理没鬼,何必上门去约见人家,真是搞笑
法院为什么迟迟没立案的消息?
本来很简单的事情,被政治化了

罪犯藏在暗处,警察还到处抓呢,难道警察心里都有鬼吗?
根本就不是什么垄断,立什么案,所谓的律师不过为了自己出名而已,根本不懂什么反垄断法!
确实不是垄断,这属于权力寻租。不过昨天看新闻1+1 中央电视台白岩松深入分析了。不管是质检还是工商还是其他政府部门,要有一个良好的心态,面对舆论监督,要明白,一个越来越民主的社会,权力不是无限的。
原帖由 烟雨诤言 于 2008-9-3 13:03 发表

罪犯藏在暗处,警察还到处抓呢,难道警察心里都有鬼吗?
根本就不是什么垄断,立什么案,所谓的律师不过为了自己出名而已,根本不懂什么反垄断法!

人家都把你告上了,他还在暗处,除非自己有什么把柄在人家手里吧,通过法律途径解决没底气,只能约见而已

法院规定,7日内必须给原告一个定性,是立案还是不立案?

既然不违法,法院为什么不立即给个结果?之所以迟迟立不了案,自己去想想是为什么吧?

另外:
麻烦你告诉我,电子监管网是什么性质的收费?
行政性事业收费?有政府批文吗?
企业的服务性收费?如果是企业的事情,为什么要政府部门动用行政权力去帮一个所谓的中信国检公司赚钱?你见过在中国政府部门帮一个企业去拉业务吗?
究竟立不立案,法院也两难啊。