质量热讯社区

单位开会,强调上级部门要求今年任务问题

楼主
        单位开会,强调上级要求时间过半,任务完成70%。其中有事业收费和罚款任务。我哩个去,罚款下任务,可是中国一大特色,个中滋味,同僚们品味各异。好猫觉得搞笑、可又满含心酸......
        网友们评十大坐吃等死单位,我部不负众望位列其中。可关我小兵何事?我也曾一片丹心为人民,奈何明月照渠沟啊.....
沙发

像山东这样自收自支体制的,不多罚款多收费,拿啥给大家发工资啊。所以,完成任务是必须的。至于要求半年完成70%,是因为上半年好干的买卖多,到下半年大头过去后收钱就更难了,只能扫扫尾挖挖潜。唉!我们是多么希望违法企业能够取之不尽,用之不竭,多多益善啊。
硬座
也曾一片丹心为人民,奈何明月照渠沟

有意思,值得品味。
板凳
:@:@:@
地板

“可关我小兵何事?”此言差矣,部门都死了,能不管你小兵的屁事吗?皮之不存毛将焉附?
我荣幸的宣布,经过拼搏努力,上半年任务能够基本完成,工资算是保住了,很幸福啊。
不过,想想下半年,头又大了。算了,不管那么多,先过好今天再说吧。
silenthunter 发表于 2013-4-26 10:10
有意思,值得品味。

无任务不质监,创收是我们的工作重心,监管职能那是浮云,完成任务后捎带脚干干能不出大事即可。
完不成任务发不出工资立马死,监管不力有可能死,你选哪样?
执法没拨款,早晚要玩完。工资靠返还,迟早要崩盘。
若想不玩完,和谐成必然。罚款可持续,创收年复年。
我很难受 发表于 2013-4-26 10:26
无任务不质监,创收是我们的工作重心,监管职能那是浮云,完成任务后捎带脚干干能不出大事即可。
完不成 ...

我也难受!这话题触动你的心酸了?可怜,山东的政策如此彪悍?养成如此风格
好猫咪咪 发表于 2013-4-26 10:39
我也难受!这话题触动你的心酸了?可怜,山东的政策如此彪悍?养成如此风格

全国最悲催的就属山东,全体零拨款,收来的钱还要被省市局克扣五分之一。只要返还的钱充足的话,工资立马断顿,我们曾出现过工资拖欠三个月,过年的时候向友好企业借钱发的工资。
jiebianfeiyu 发表于 2013-4-26 10:31
执法没拨款,早晚要玩完。工资靠返还,迟早要崩盘。
若想不玩完,和谐成必然。罚款可持续,创收年复年。

这是我的经典原创,即顺口又是我们基层质监的真实写照。