质量热讯社区

衣食住行,不可乱行

楼主
           记得参加省局组织的培训,请一副处级领导做讲师,主讲“地方经济发展”,当然首先提到我山西省的主导产业——煤炭。继而联想到了环境污染,于是顺带讲一笑话:
       “说,一教授应邀到澳大利亚讲学,初下飞机,感于当地天高云淡,空气质量之好,心情各种亢奋,以为至人间仙境矣。可不数日,感觉胸闷气喘,浑身难受,坚持良久,终于病倒,地方学院紧急送往医院抢救,情况依然不得缓解,后一老资历医生仔细询问患者国籍年龄后,建议寻淘汰小型机车一部(领导描述此物类似于咱国家以前的手扶拖拉机头),运至急救室,对准教授发动,一阵黑色尾气乱喷,教授悠悠醒来。最后,领导的结论是,国人体质,历经污染,已不适应在洁净的环境下生存”
        我辈生于此年度,吃的可怕,闻的可怕,现在,又听闻电梯惊魂案,可谓用的也可怕了。
       儿时看书,说世界上最聪明的族类是华人和犹太人,心中很是得意,现在看,咱中华民族贡献了大部分的智商用在坑蒙拐骗,弃义敛财上,以后,不知会不会再出来什么可怕之物呢?
沙发
猫猫也是山西的呀。。。
硬座
嗯,白虎兄,周末好啊
板凳
地板
我一定相信这不是笑话!
猫猫编办文件怎么看?你这文化底蕴高。
可怕之物
ganggang196 发表于 2013-5-19 09:29
猫猫编办文件怎么看?你这文化底蕴高。

谢谢白虎兄夸奖,好猫觉得短期内不会下划唉,编办文件好像是针对48号和分离食品监管出的文吧?刚刚把食品分出去,急切间哪里会再有那么大变动,更何况,说归说,咱部门在有些岗位也是党各种看重的,比如咱家嫡生长子——检疫把关。怎么说也要考虑咱这部门的上级老大不是?再结合这几天内部领导人事调动,所以,唉,好猫每天爬论坛吐槽,只是习惯而已,心里估计至少这一届(3年)是没戏!
   好猫观点,有异议的可以心里唾弃,不能当面抛砖头啊!!
有道理。。。
好猫咪咪 发表于 2013-5-19 18:53
谢谢白虎兄夸奖,好猫觉得短期内不会下划唉,编办文件好像是针对48号和分离食品监管出的文吧 ...

我有选举权吗……我要选你当领导。分析很到位。明天继续好好工作,名牌协会有个培训,要努力qc小组。