质量热讯社区

质监系统是不是有最低服务年限?

楼主

楼主由于家庭原因,参加了另外一个市选调,非质监系统;近日已接到商调函,但到了上级管理部门时,说有这么一份文件里规定,没有在本系统服务到最低服务年限,不给外调出本系统。

我知道公务员考试报名时,有些招考职位会有一个最低服务年限要求的,但是我当初报考现在的职位时,并没有见到有这样的要求,而在进入本系统后,也并没有看到过有这样的文件,只知道《公务员法》有最低服务满5年才能离职的要求。

想问一声,质监系统,尤其是广东质监,是不是有个最低服务年限的要求?没有服务到多少年不得离开质监系统?

PS,LZ现在进来本系统2年多,未满3年。
沙发
入职前没签最低服务年限合同,应该是不算的! 烂系统不想人才流失,由不想着如何留住人才!  
硬座
没听说,我们河南好像没有限制,前几年考到县局的公务员已经又考走好几个了~都是奔着更好的机关去呢
板凳
这个你的、不明白?等你送礼来,看你这情况,到老也是一身的妇科病。记住喽:狗不咬屙屎的,官不打送礼的。
地板
名字就是符号 发表于 2013-6-26 12:45
这个你的、不明白?等你送礼来,看你这情况,到老也是一身的妇科病。记住喽:狗不咬屙屎的,官不打送礼的。

这个明白,后来接受领导建议,一切按“程序”办事了
翱翔蓝天 发表于 2013-6-26 11:57
入职前没签最低服务年限合同,应该是不算的! 烂系统不想人才流失,由不想着如何留住人才!

没有见过所谓的合同,拿着报到证就直奔工作岗位去了
莫夫 发表于 2013-6-26 12:23
没听说,我们河南好像没有限制,前几年考到县局的公务员已经又考走好几个了~都是奔着更好的机关去呢

确实是想去更好的机关
故意找茬,刁难啊...
恭喜楼主。。。
不是说不满5年不能报考吗?真的能走吗?